Вот и осень ушла

Вот и осень ушла. Впереди –
холода, снегопады да вьюги…
Жаль, что даже о малой услуге
не попросишь судьбу: погоди!

Погоди, не спеши заносить
снежным вихрем следы за спиною,
чтобы смог я по ним воскресить
тех, кто шел в этой жизни со мною.

Где вы, добрые други мои?
Где подруги встречают рассветы?
Ведь не все еще песни пропеты
о прекрасной и вечной любви.

Я для вас воскресил бы себя,
позабыл про болезни и страхи,
чтобы зиму, друг друга любя,
встретить в белой последней рубахе.

И, обнявшись, пойти по снегам,
сквозь метели, бураны и холод.
Вместе каждый из нас снова молод
и идёт босиком по лугам…

Не спеши же, судьба, погоди,
ведь прошу только самую малость.
Нас, как листья, ветра и дожди
разметали… Но что-то осталось…


Рецензии