Город Переславль-Залесский

Вдоль речушки славной трубеж,
Город мой лежит в тиши,
И за что его ты любишь,
Расположен ведь в глуши.
 
Ни столица ни какая,
Нет метро, трамваев нет,
Но природа здесь такая,
А какой же тут рассвет?
 
Всё по нраву мне и мило,
По душе в родном краю,
Тут родных лежат могилы,
Вечно память воздаю.
 
Всё родное аж до боли,
Каждый дом и каждый куст,
Наше озеро часть воли,
Город славы и искусств.
 
 
 


Рецензии