Машина

Эй, машина, подъем!
Выход из спящего режима!
По алгоритму в ванну идем,
По алгоритму идем до сортира.

Программа требует кофе глоток,
Сожрать бутерброд и заправить кровать.
Программа отправит в рабочий поток.
Программа отправит вечером спать.

С рожденья подключен к глобальной сети.
С рожденья в тебя загрузили код.
Прописаны с детства твои шаги.
С рожденья известно, что тебя ждет.

Сценарий ведет тебя в детский сад,
В школу, в вуз, даст место в строю.
Шагаем в ногу! Ни шагу назад!
Сценарий поставит тебя к станку.

А дальше цикл: с работы - домой.
Пять дней наизнос, в выходные - кабак.
Когда же любить? Есть и любовь!
По алгоритму вступаешь в брак.

И как прописано программой,
Станут супруги папой и мамой.
Чтоб породить себе подобных
Живущих в сети машин безвольных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.