Путешествую во сне

               

                Готовясь ко сну, я всегда предвкушаю,
                (Как-будто прочесть собираюсь роман),
                Что вскоре направлюсь куда-то - не знаю,
                В таинственность древних и сказочных стран.

                Где буду я нынче - в загадочных далях,
                Где был я когда-то, а может, мечтал,
                В далёких, опасных неведомых странах
                Иль здесь, по соседству, где раньше бывал.

                Быть может, удача мне там улыбнётся –
                Покойных родителей снова обнять,
                Ушедших друзей повстречать доведется,
                Забытых и милых вдали повидать.

                Кого я там встречу - не знаю, не знаю,
                Друзей ли из детства, а может, Того,
                С кем свидеться страстно - наивно желаю
                И станет в душе так тепло и светло…

                Ноябрь 2021


Рецензии