На склоне дня

Без предисловия на склоне дня,
Не вспоминая  в прошлом что осталось-
Как письма листья под ноги летят,
А мы их топчем не читая…

Костёр из листьев освещает сад
Последней просьбы их никто не слышит…
Как будто выбыл адресат -
А кто-то пишет, пишет, пишет…

Кружат листы подбитой стаей
И осень плачет в след глядя…
Светильник осени - луна рябая
Висит на шляпке ржавого гвоздя…

А дождь былую спесь с кустов сбивал
И растекался лужевой прохладой.
Под музыку последнего тепла
Мне ветер пел манерно, листопадно…

Дождь лился с веток золотом и весь
До срока вышел…Солнце появилось.
И многократно отразилось
В тех павших листьях , что остались здесь…


Рецензии