Поздних сумерек дымчатый воздух...
Обозначивший вечер в раю,
Акцентирует взгляды на звёздах
В три десятом небесном краю.
Темнота в это время слоиста.
И статичен созвездий салют.
Да к тому же, на взгляд атеиста, –
Тут не ангелы – птицы поют.
Удлинившись, сливаются тени
С чернотой непроглядной ночи.
Да такой – что хоть встань на колени
И отчаянным криком кричи!
Ночь в раю – то особое время.
Время сбросить, понять и простить
Всё былое житейское бремя,
С коим так и не порвана нить.
Всяк, прошедший хоть раз через это
И на всё получивший ответ, –
Вовлекается в праздник рассвета,
Новой жизни несущего свет!
Свидетельство о публикации №121112202517