Где ты конь вороной...

Где ж ты, конь вороной,
Да с витою подпругой?
Со звездою повыше левой брови..
В единении со степью, подругой,
И в налете дорожной пыли..
Приклонюсь к тебе,
К самому уху,
Прошепчу :
«УНЕСИ НА КРЫЛАХ, РОДНОЙ»

И покрепче удила сожмут мои руки,
И стремена сольются с босою ногой.
Вы лететь не устанете сильные ноги,
Отбивая чечетку железных копыт.
Чу, вот там, у самой дороги,
Ручеек серебристый звенит.
Напою я тебя родниковой водою,
Кину жменю седого овса,
Ты родимый сможешь, я верю,

Покорить и самИ Небеса.

На закате, у жаркого пламя
кострища,
Я накину попону на взмыленный круп,
Мы уснем в пении звезд и огнища
Баю-бай, засыпай милый друг.

2021г.ноябрь


Рецензии
Татьяна, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-иппологов",

Ноль Без Аллочки   11.04.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Надеюсь оно поможет участию в номинации Поэт Года😊, одно из моих любимых.

Татьяна Альдури   11.04.2022 21:27   Заявить о нарушении