Фазан
Неприступен его вид.
Встретив самочку однажды,
В кавалеры норовит.
Ей поёт он дифирамбы,
Кружится вокруг неё,
Ну а сразу после свадьбы
Строит вместе с ней гнездо...
Ах, красавчик! Это точно!
И примерный семьянин.
Клювом бьёт своим он мощно.
Хвост пушит, словно павлин.
Самка скромно разодета,
Неприглядная на вид.
А какого кавалера
Умудрилась закадрить!
Видно в ней такая сила,
Что пленила молодца.
Его сердце покорила
И птенцам нашла отца.
Свидетельство о публикации №121112202437
Лариса Довгаль 22.11.2021 12:24 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 03.12.2021 11:26 Заявить о нарушении