О, жизнь моя, судьба моя злодейка...

О, жизнь моя - судьба моя злодейка,
Скажи зачем пришла я в этот мир.
В чём суть твоя, коли цена копейка.
Кто божество и кто же здесь кумир?

Скажи кому теперь мне поклоняться,
Чтоб не таясь решать в своей судьбе
С кем мне гореть, а с кем потом расстаться
И надо ли быть верной лишь себе.

Ведь горько мне, что я не понимаю,
Как в этом мире два и два сложить.
Неверный шаг свой с болью принимаю,
Заплатку новую мечтая наложить.

Тебе себя дарю я без остатка,
Люблю всем сердцем, как родную мать,
Но жизнь моя, ты для меня загадка,
Как поворачиваешь реки свои вспять.

Ты не жалея душу вынимаешь,
Когда мой нерв натянут, как струна,
И так порой жестоко опускаешь,
Вонзая в бок всё лезвие ножа.

А сколько раз надежду я теряла,
Но в песне той, где скрыто между строк,
Тебя шальная жизнь благословляла,
Вновь получая выстрелом в висок.

И каждый раз сражаясь в поединке,
Я гордо с верой шла на эшафот.
Не проронив единственной слезинки
Несла свой крест на новый поворот.

Ну почему, ты так несправедлива,
Поверь в меня, лишь об одном молю.
Хочу дышать всей грудью без надрыва,
А не стоять у бездны на краю.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   02.06.2022 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Елена Малая   03.06.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.