Разрозненные строфы
По-иному быть уже не может,
Как бы ни мечтать, ни ворожить.
Прошлое волнует, будущность тревожит,
В настоящем очень грустно жить.
Нет на свете жизни без печали,
Без сердечной боли, бедствий и утрат.
Кто своей судьбе всецело рад?
Но чем больше в прошлом горя за плечами,
Тем спокойнее и тверже взгляд.
2
О нет, совсем не от любви отречься,
А только от несбыточных иллюзий,
Чтобы прожить разумнее и легче,
Всегда лишь с одиночеством в союзе.
3
Любил я свято, беззаветно.
Любовь отвергнута. Ну, что ж,
Я вновь люблю, хоть безответно.
Видать, судьбы не проведешь.
Но в жизни лишь любовь прекрасна,
На всей земле – она одна.
А без нее пройдут напрасно
Отмеренные времена.
16 мая 2001
Свидетельство о публикации №121112202226