Быть или не быть?

Так нужно вовремя уйти, не правда ли?
Присутствие ведь не всегда оправдано...
И не всегда упорное терпение
Уместно в каждодневном проявлении.

Порой исчезнуть хочется не зря,
Прикинувшись листком календаря.
День отработан, год прожИт,
Где встречи - вовремя и в тему,
Но вечная не решена диллема,
Звучащая как "Быть или не быть?"

Уйти из отношений, из семьи,
Уйти с работы, ставшей наказаньем,
Из творчества застывшего уйти,
Которое ты спутала с призваньем.

Компанию друзей своих оставить,
Когда в ней дискомфорт и неуют.
И не жалеть о том, что не поймут...
Есть логика в решенье этом, так ведь?

Уйти, чтобы самой собой остаться.
Менять пространства в измененном времени!
Но.. вдруг уход - лишь повод не меняться?
И эгоизм какой-то высшей степени?

Вопросов, как обычно, больше нужного.
Ответов однозначных не найти.
Не беспокойтесь.
Быть слегка контуженной -
Не повод вовсе, чтоб совсем уйти.

22.11.21.


Рецензии