У святого источника Ильи Пророка
Воду брал из ключа,
Мимо серые Утки,
Пролетали, крича!
Что кричали, не знаю,
На своём языке,
А вода ледяная,
Кожу жгла на руке!
Вода быстро бежала,
Превращаясь в ручей,
И покоя не знала,
В череде дней, ночей!
Засмотрелся на Уток,
Что хотели сказать?
И теряя рассудок,
Думал с ними летать!
Но, а Утки вернулись,
Всё о чём-то крича,
Мои мысли очнулись,
У святого ключа!
Посмотрел на иконы,
Крест на грудь наложил,
И с канистрою полной,
От ключа уходил!
А иконы смотрели,
Не моргая, во след,
Видно, очень хотели,
Раскрыть Уток ответ!
Только лишь, через сутки,
Выпив воду ключа,
Что кричали мне Утки,
Догадался и я!
Утки мысли узнали,
У святого ключа,
Потому и кричали,
С собой звали меня!
Но, мне крыльев не дали,
Крылья есть у Души,
А иконы сказали,
С ними быть не спеши!
Снова я на приступке,
У святого ключа,
Где теперь эти Утки?
Вода льётся журча!
Вода рук обжигает,
Вновь, прохладой маня,
К ней любовь я питаю,
Эликсир для для себя!
22 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112200221