Ноябрьская депрессия

Это время печальных раздумий,
расставаний и сожалений,
мрачных снов и ночей безлунных -
это месяц тоски осенней.
Летаргический сон природы
так похож на смертельный саван,
что накрыл белоснежным сводом
все земные чёрные раны.
Сколько раз окаянная осень
ноябрём седым и метельным
преграждала снежным заносом
все дороги к заветной цели?
Сколько раз штормовые ветры
разрывали надежду в клочья?
…Даже если всё так беспросветно,
я поставлю в конце многоточье…


Рецензии