Новаторы от рифмы
Чтоб рассказать соседу, брату,
Что нас гнетёт и чем привлечь
Могла нас красота заката.
Для слова важно лишь одно,
Его единственное свойство:
Чтоб в душу падало оно
И пробуждало беспокойство.
Лечило тягостный надрыв,
Будило и любовь, и совесть –
Всё то, что автор в свой порыв
Вложил, горя и беспокоясь.
Из глубины веков летит,
Волшебно сказанное слово
Оно зовёт, оно блестит,
Рождая трепет в душах новых.
А бездарь, путаясь в словах,
Порочит тех, кто души лечит...
Новаторством, как бес впотьмах,
Людскую речь, глумясь, калечит.
Он ядовитою слюной
Готов обрызгать всех на свете.
"О! Я непонятый такой!"
Да, это так!
Но кто в ответе?
21.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121112202071
Олег Труханов 23.11.2021 23:45 Заявить о нарушении