Передышка

Как странно иногда не ждать, не думать, не вспоминать прошедших дней,
Не строить планов, не готовить летом саней.
На всякий легкий всплеск «А может…?» себе же отвечать «Зачем?».
Не надо ничего, тогда не будет проблем.
Не надо суеты, возни, упреков, привязанностей и забот.
Покой как дар. Момент для бури еще придет.
Лежать и чувствовать, как время вокруг течет, во мне течет -
Вот счастье, за него не нужно давать отчет.
Что жизнь моя для всей Вселенной – кратчайший незаметный миг.
Так для чего-же он, как вспышка, возник?
Ответа нет. Не надо сказок, лукавства, теорем, легенд.
Гораздо проще вжиться в этот момент.
И наблюдать, как незаметно и независимо от нас
Вселенная глядится зорко в наш каждый глаз.


Рецензии