Неужто видеть перестал людей..

Мы с кошкой рады выходному дню,
Друг друга гладим и урчим заботой.
По-выходному вкусное меню
Приправлено у нас добро'той.

А утром в понедельник притяну
Перед работой я её за уши,
Чтоб слушала до встречи тишину,
Мои шаги в них различая дюже..

Которыми я сон её спугну,
В вечерний час придя домой с работы.
Чтоб видеть в ней из множества одну,
К которой мне приятны развороты.

Неужто видеть перестал людей,
Без их кривой, не к месту часто мысли?
Которых гнал и разогнал взашей,
И круг людей случился малочислен.

Людское лихо больше не дразню.
Но радостно бью с кошкою баклуши,
Вновь предаваясь выходному дню,
Вдвоем урча в нас слышащие уши..


Рецензии