Безветренный, прохладный вечер мая...
Безветренный, прохладный вечер мая.
Темно, восходит сырость от реки,
Гирляндами мерцают огоньки.
Иду один, о будущем мечтая.
Вот так и жить, обид не поминая,
Не принимая боли и тоски.
Надеждам вдохновенно предаваться,
О горьких неудачах забывать,
Не слезы лить – рассеянно зевать
И беспросветной грусти не бояться.
Успеха в жизни нужно добиваться,
Счастливым вновь – хоть через силу! – стать.
Просторен, тих прохладный вечер мая,
Раскрыл для всех объятия свои.
Природа чутко дремлет в забытьи,
Бесцельной суеты не поднимая.
Душа не умерла, она живая,
Еще полна мечтами любви.
16 мая 2001
Свидетельство о публикации №121112201938