Последние всполохи искрятся в пожаре

   Конец ноября, Осень в забвенном угаре,
     Зиме полномочия передаёт свои.
       Последние всполохи искрятся в пожаре,
         Леса обнажились, холода пришли.

   Стоят растерянные, красу обронили,
     Последний лист ещё трепещет на ветру.
       Пейзажи поблёкли и краски унылы,
         Лишь иней серебрит у лужаек траву.

   Не коснулись сад мой ещё морозы,
     Розы благоухают, набирая цвет.
       Небо прячет солнце и всё чаще грозы,
         И мы с надеждой ждём ультрафиолет.
           20.11.21


Рецензии