Утро вечера мудренее

В порыве страсти, в ночном угаре,
Рассудок светлый утратив свой,
Сказал я милой прелестной даме:
- Мой друг, ты станешь моей женой?
 
Она, не долго сопротивлялась,
Смекнув как быстро бегут года,
Мне благодарно заулыбалась:
- Твоею буду я навсегда!

Наутро, сбросив от ласк усталость,
Она спросила: - Что ж ты молчишь?
Ты помнишь как я в любви призналась,
Как ты чирикал - влюблённый стриж?

Пыл остудив, обретая разум,
Пробормотал я в поту, без сил:
- То, верно, был мой проклятый фатум,
Какую чушь он наговорил!

             ***


Рецензии