Затмение, впечатление

19 ноября 2021-да произошло самое долгое за пять веков лунное затмение,.. Полнолуние и затмение Луны приходились на один день, и были особенными (поверхность луны было кровавого оттенка). До начала затмения другу удалось сфотографировать вспышку света и лучи рядом с луной… Загадка Вселенной…
Разместила фото, возможно, найдется ответ...


Плыла кровавая луна,
Восторг души погас,
В ночной тиши стою одна,
Ужель сбежал Пегас?

Но вспыхнул Свет, пробился луч,
Расправил крылья конь,
Орду ночи и стаю туч
Взорвал: горит души огонь…

Сев Калифорния, ноябрь

Пегас -  крылатый конь, любимец муз.
От удара копытом Пегаса на горе Геликон возник источник Гиппокрена, из которого черпали вдохновение поэты.


Рецензии