Метро aka Вокзал
в этом Безумном Краю?!..
От чего по утрам
я в каком-то Строю?..
Кто орёт мне над ухом
команду - «Равняйсь!»?..
А в кармане
лежит проездной Ausweis.*
Эти люди вокруг...
Их пустые глаза...
Почему
они смотрят всё время назад?!
И друг другу плюют
в пересоленный суп
Ядовитой слюной
с обескровленных губ.
Я ходил -
мне сквозь грудь пропускали Лучи -
Абсолютно здоров! -
заключили врачи.
А один терапевт
мне открыто сказал-
Ты, любезный дружок,
перепутал Вокзал.
*...И набит на плече,
как Клеймо, Ausweis.
Свидетельство о публикации №121112201753