В пищу, не сама пошла...

Ой сарана ты, сарана - розовая!
Налепила себе на ветку, цветы...
Так им понравилась, ветка?
Побежали, словно вагончики - 1,2,3...

Ветки гнутся - 20 вагонов!
Но они розовенькие- девчачий вздор!
Луковичные!  Попрятали!И правильно сделали,
А то назвали - Камчатки хлеб!

Толченные луковки,
Да с ягодкой голубикой или другой, какой...
За милое дело - поедали!
Хлеб Камчатки - отвечал головой!

А там лилия кудрявая -
В пищу, не сама пошла!
А в Красную книгу, вбежала,
Чтобы прокричать - (спасите меня)!

Оранжевая - яркая,
Ломоть от солнца, а ее - рвут!
Приглашала всех, к черемше,
К дикому люпину - в них крахмал- (в пищу, тащи)!

Лекарственные!
Надо, беречь!
С каких времен - дергают, дергают...
Лечат - мир, чудес! А цветы - прекрасные, здесь!

++++++++++++++++++++++++++  1439 В пищу, не сама пошла... ++++++++++
СПАСИБО ++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Замечательно, Наталья! полный респект!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   22.11.2021 08:18     Заявить о нарушении
Утро доброе, к завтраку!

Наталья Смирнова 17   22.11.2021 09:20   Заявить о нарушении