Индиго!
/ Моей жене Лере /
ПритянУ, взяв за рУки, к себе на колени,
Поцелую ресницы я краешком губ...
Посмотри, синь небес обозначила тени —
Полыхает индиго на ярком снегу...
ПолусУмрак ноябрьского вечера
Постепенно от тёпло-лавандового
Поменялся в тона безупречные,
Привнёс мистику, привкус загадочного...
Потолок, стены, пол — густо-синие!
Привороженный прелестью вечера,
Признаюсь вновь в любви я неистовой,
Пью вино с алых щёк беззастенчиво...
Приоткрылась в оттенках сапфировых тайна!
Припадаю и в Ушко шепчу тихо-тихо...
Помани, приласкай... Сам от счастья рыдаю:
Приглушенно-лиловым любуюсь индиго...
_____________________________________
Далее: «Пробудившись от сна...» (http://stihi.ru/2021/11/23/6738)
Свидетельство о публикации №121112200166
Руби, волнительно-прекрасно!!!
Ирина Борис 24.11.2021 21:38 Заявить о нарушении
=============================================================
С Уважением и Теплом!
Руби Штейн 24.11.2021 21:53 Заявить о нарушении