Настало время прагматизма...
Всё реже голову кружИт,
Ни бабочек, ни романтизма,
Занудство мухою жужжит.
Лиризма опустела чаша,
Скрутил хворОбой пессимизм,
А в мыслях прокисает каша –
Сплошной раздрайв и нигилизм.
И в фатализма мрачном море
Стал сиплым звонкий голос мой,
И, поседевшая от горя,
Харизма тонет за кармой.
В душе одни лишь катаклизмы…
Тут осенило меня вдруг:
Во всём виновны ЗЛЫЕ «-измы»,
Они – враги, они вокруг!
Вот если б навсегда исчезли –
Мачизм, снобизм и эгоизм,
То б мысли в голову не лезли,
Что в мире правит всем цинизм.
А клизмы и метеоризмы,
И куча всяческих зараз
Не стали б мучить организмы,
Как жизнь облЕгчилась бы враз!
Стоп! Хватит глупых размышлизмов,
А то Остапа понесло…
Желаю всем ХОРОШИХ «-измов»,
Чтоб крышу хламом не снесло!
Наталья Щипкова.
22.11.2020г.
Свидетельство о публикации №121112201644