Осёл и Слон

     (весёлая басня)

- Меня избрали демократы!
Доказывал Слону Осёл,
Я заживу теперь богато -
Моя держава, мой престол...
Тут Слон на ухо шепчет тихо,
Оторопелому Ослу:
 - Возьми, женись ты на Слонихе,
Мы погуляем на балу.
Осёл:
 - "Чтоб расхлебать всю кашу",
На библии слонам клянусь,
Я не хочу Слониху вашу -
На Крокодилице женюсь!

__________________________________

Мораль Осла - его дела,
При власти, - та же тема,
Чтоб только решена была
Ослиная проблема!


Рецензии