Куст, а ты - хитр!

Каков красив - проказник!
Из тропиков, сбежал!
Падуб , как ты прекрасен!
Подарок, к Рождеству!

Нашел уголок - спрятался!
Остролистый - блестит!
Кожистые листья, двухцветные...
Куст, а ты - хитр!

Красная ягода манит...
От желтого,цвета,тоже - не откажусь!
Осенью, ягода созреет!
А куст, всю зиму, хранит!

Римляни - когда это было...
Ветки вплетали, в рождественские венки...
Страсти какие - но правда, за ними-
Листья красивые, плотные - рассмотри!

Восхищай - ягодный куст! Изумительный!
Смотрю и лопух - (я - тут)!
Широкий зонт, семейный -
Пара спрячется - "надоел, солнечный луч"?

Лопух смешон - можно смеяться!
А падуб - ой, да куст!
А если высокий, попался-
Новогодняя елка, и  "я - тут"!

Очарование - желтое, красное-
Красивее, куста - нет!
Сахалин, как ты далек!
А к тропикам, тропинку - нашел!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии