Он

Он выходит из дома
В жёлтый свет фонарей:
Ищет он не монеты,
А простые ответы
Странной силе своей...

Он выходит из дома
В дорассветную тьму...
Ищет он не купюры,
Но простую культуру,
И вопрос-Почему?

Он выходит из дома
В свет невиданных звёзд
Видит он не закаты,
Только парус подъятый,
В человеческий рост...

Затихает шум ветра
У него в голове...
Ищет он не экватор,
А лишь место, что свято
На взошедшей заре!


Рецензии