а на том берегу
НА ТОМ БЕРЕГУ
А на том берегу нет кипенья в крови,
Нет улыбок и встреч нет с друзьями.
А на том берегу и вообще нет любви
Всё объято сплошными ночами.
И не веет теплом, нету радостных лиц
И не станут любезничать с вами.
Нету щебета, нет и пения птиц,
И орлы не парят над полями.
А на том берегу лёд всегда на реке,
Лишь сугробы, да злые метели.
А на том берегу чёрный крест на снегу
Да колючие, чёрные ели.
А на том берегу всё понять не могу
Очень много бездушных повсюду.
А на том берегу всё понять не могу.
Не могу. Не хочу. И не буду!
-2-
БЕСЦЕНЕН ДАЖЕ МИГ
За жизнь свою «ломаем» много дров.
Вопрос Шекспира — быть или не быть?
А мир всегда жесток был и суров,
Что многим было б лучше и не жить!
Жизнь выпадает явно что не всем.
Их триллионы, что хотели б жить.
Не нам касаться этих трудных тем,
Неизмеримо счастье «просто быть!»
-3-
А ВДРУГ!
Как знать, как знать?
Нам сколько пережить «потопов Ноя»,
Когда научимся мы понимать
Существование земное.
22.11.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121112201281