Я жду метель

А ноябрь, он такой, неприветливо - серый...
Но ему так к лицу снег пушистый и белый.
Скоро, скоро зима...снегири за окошком,
На рябине сидят, не достанет их кошка.

Нынче был урожай, говорят быть морозам,
Я прошу небеса снега нашим берёзам,
Их укрыть поскорей, заметайте метели,
До весны потеплей настелите постели.

Полюбите ноябрь, он ни в чём не виновен,
Вы не знаете даже на что он способен.
В ожиданье весны он мне дарит надежду,
Полюбите ноябрь за его неизбежность...


Рецензии