Свт. Нектарий Эгинский

(Православный календарь)

По словам святителя Нектария,
Если в людях скрытые есть страсти-
Искушения, как испытания,
Бог для выявленья попускает.

Их даёт по мере силы каждого,
Потому доверься в этом Богу.
Он не приведёт тебя к отчаянию,
Испытанье выдержать поможет.

А преодолевших искушение
Радостью духовной награждает.
И смиренномудрием, к спасению
Наших душ заблудших, наделяет.

Не давайте яд вливать лукавому,
Озаботьтесь чистотою сердца,
Чтобы не был рай души отравлен им,
И не превратился в ад кромешный.

Наталия Михайлова 879
1 ноября 2021 г.


Рецензии