Ты дарила любовь

 Ты дарила любовь, где любить невозможно,
Ты искала меня, не ища своего,
Там, где я пропадал среди многих наложниц
В изменениях резких судеб и погод.
Жил в бесчинстве мой дух - своенравный и гордый,
Что не видел озёра внимательных глаз,
Гуттаперчевый мальчик с повадками чёрта
Верил в то, где проходят, но трижды крестясь.
Ты молилась молитвой Иависа ночью,
Там, где плакал Иов струпья с тела скобля,
Уберечь ты желала от грубых пощёчин,
От последний шагов, где болталась петля.
Замыкался мой круг , словно знак кровоточий
И дышала в опале на ладан душа,
Но ты резала тьму - смерть от пойла отсрочив,
Целовала на мне омерзительный шрам.
И свечу зажигала. И вечер растаял...
И разбила мой взгляд на чужих зеркалах,
Ты любила во мгле и себя не читая,
Покрывала любовью весь яд на губах.
В чёрном теле не высечь заветное слово,
Кто не верит в конец, тот ломает печать,
Ты дарила любовь также снова и снова,
Не смотря ни на что. ..Ты учила прощать....
И со мною прошла эти адовы кольца,
Семь  кругов, будто грань с панихидной каймой,
Ночь зашла за пределы и солнце в оконце,
Есть ещё один круг. Наш. Небесный. Восьмой.





 



 


Рецензии