Растаял сон

Неспешно несёт воды свои
Священный Ганг…
Омой своё тело и дух напои
в волнах реки…

Возьми благовоний в хрустальном стекле -
Воскури фимиам…
Выпей настойки на миндале,
Фрукты отведай…

Скоро вимана её привезёт,
Царевну твою,
Лотос священный тотчас  расцветёт
В руке у неё.

Долго Царевне пришлось  ждать
встречи с тобой,
Случилось тебе защищать
Мохенджо - Даро.

Вот и вимана, цветами увита,
дышит огнём,
Вот и Царевна в сари расшитом,
машет рукой…

Лотос священный в руке другой -
Атласный бутон…
Вскрикнула майна*…. нарушен покой…
Растаял сон…

*птица в Индии

16.10.18.


Рецензии