Гродненское

В диалоге дождя и ветра
Третьим лишним я стал сегодня
И в немодном пальто из фетра
Прогуляться решил по Гродно.
Воротник поднимая выше,
Старый зонт упирая в тучи,
На прогулку по Гродно вышел
Тот, кто верит, что будет лучше.
Будет завтра и послезавтра,
И на следующей неделе.
Потому что так хочет автор.
Это важно, на самом деле.

Диалог перешёл в дебаты,
Дождь меня призывал к ответу
И просил подтвердить те факты,
Что прекраснее Гродно нету.
Сам я это однажды понял
И влюбился в него навеки.
Воротник ещё выше поднял
И от ветра прищурил веки.
Третьим лишним я стал сегодня,
Под дождём оказавшись утром...
Но впустила меня Гародня
И согрела своим уютом.

22.11.2021


Рецензии