Попарились в бане

Гудит ласково печурка,
прогорели все дрова.
Подожди ещё минутку
и баню парится пора.
Жарко, весело, уютно,
угли ласково горят.
Смех друзей, шутки, прибаутки,
камни от воды шипят.
Что-то мало ты набрызгал,
наподдай ещё чуть-чуть.
Веник по спине запрыгал,
очень жарко, просто жуть.
Пар чудесный и прекрасный,
попариться ты не дурак.
Выскочил из бани красный,
словно из кипятка дымящий рак.
Вылетел, с разбега прыгнул
в приготовленный сугроб.
Жар парилки снегу скинул,
айда а парилку, друг зовёт.
Снова пару наподдали,
мало, давай ещё мальца.
В бане сегодня побывали,
жена встречает у крыльца.
С лёгким паром, мой хороший,
мой прекрасный муженёк.
Приготовлен квас домашний,
в печи дымится чугунок.
Проходите гости дорогие,
отведайте, что бог послал.
капустку, огурчики бочковые,
пиво свежее им наливал.
Так сегодня отдохнули,
в банке русской на дровах.
Десять лет в себя вдохнули,
радость светится в глазах.


Рецензии
Хорошие, развеселые, бесшабашные стихи! С настроением и
душой. Милые и добрые. Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   24.11.2021 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! Писал в бане!!!
С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   27.11.2021 12:19   Заявить о нарушении