Колокола России

Во дни сомнений, сумраке печальном
Гудит набатом колокольный звон,
И чудится в нем голос погребальный,
Скупой натужный  материнский стон

По сыновьям, погибшим  в поле битвы.
Всегда дивила русская всех стать,
Врагов сминала с топотом копыт,
Теснила, разбивала  наша рать.

На поле Бородинском, Куликовом,
И в дни гражданской в взгорьях и долинах,
Родное  сохранили с честью  слово,
Когда фашистов гнали до Берлина.

На светлый лик Христа молились мы,
Собор завидев в зареве заката,
Обету христианскому верны
Вступались и стояли  брат за брата.

О, сколько душ в острогах ты спасла,
Животворящая молитвы сила,
К бессмертию и Богу вознесла,
И падших к новой жизни воскресила.

Березки в пыльных лопухах грустят,
Как каторжанки в кандалах босые,
Но льются с неба, радостно  звонят
Хрустальные колокола России.
Фото Спаса на крови. Санкт - Петербург.


Рецензии
Как созвучны стихи сегодняшним дням! Актуальные, мощные,проходят через сердце!
С уважением и теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   11.03.2023 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.