Ночь холодная бродит в округе...
Белый снег белой ватой лежит.
И усиливает колорит
Заунывная песнь синий вьюги.
Припорошены ветви берёз
Серебристой рассыпчатой пудрой.
Свет далёкий луны златокудрой
Погружает в видения грёз.
Ощущая безмолвные тайны,
Вздохи слыша студёной зимы,
Средь снежинок седых кутерьмы
Живописно и необычайно.
Треплет шёлк ветер тонкой рябины,
Осыпается снежность с ветвей
Суматошных и злых декабрей
И звенят провода паутины.
Трепет света блаженный в окошке
И оттенки высоких небес
Вызывают живой интерес,
Умещаясь на тёплой ладошке.
И натянуты струны любовно,
Серенады поёт нам зима.
Расступается хмурая тьма
Над святою старинной часовней.
Свидетельство о публикации №121112201083