Подсчёт приобретений и находок...

Мы с детсва счёт ведём: приличным девочкам
И бабочкам, что пойманы сачком,
И шуточкам, побасенкам , припевочкам,
Что за свои нередко  выдаём.

А в играх дворовых -- привычным салочкам,
В лапте и "вышибале" -- счёт мячам...
В студенческие дни -- зачётов "галочкам",
Приснившимся зазнобам по ночам...

В час зрелости  мы  увлекались пением:
родные барды...кто теперь вдали?..
Но  с возрастом подсчитываем пенсии
помятые и новые "рубли"...

А если о любовях ночью вспомнится,
Не станем зря  подсчитывать слонов:
Обречены мы, точно, на бессонницу...
И ни к чему советы докторов...

Проходят вереницей думы зимние:
Их столько налетит -- не сосчитать!..
Но вновь встревают песни соловьиные,
Исписанная в клеточку тетрадь...
 

22.11.2021
Написано к Конкурсу:
http://stihi.ru/2021/11/21/1684
Воскресный блиц...


Рецензии
Хорошо, Светочка! Легко, понятно, поэтично! А заключительные строчки просто супер! Душой мы молоды всегда!
Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   23.11.2021 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за тёплый отклик, Валечка!
Бережно обнимаю)
я

Светлана Груздева   23.11.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.