Русская деревня

Эх, деревня русская, заброшенная,
Травушка – муравушка некошеная.
Стоит столб, название деревня «Быки»,
Здесь мы жили ранее с тобой, у реки.
Нет здесь больше улицы, трава – лебеда,
Стоит домик маленький, а рядом беда.
Бабушка беззубая в том доме живёт,
Спина её сгорбилась, втянулся живот.
Возле дома крутится коза – егоза,
На крылечке бабушка, слезятся глаза.
Всё от солнца жмурится, нас не узнаёт,
Одна одинёшенька в том доме живёт.
А какой нарядною деревня была
И землёй, и промыслом деревня жила               
Школа, поликлиника – всё было при ней,
Теперь вместо жителей лишь горстка гусей.
Бабушка проказница их не извела,
Просто новость новая сюда не дошла.
Внук приедет скоренько домой, погостить
И поможет бабушке травы накосить,
Заготовит на зиму, напилит дрова.
Столб стоит, качается, истёрлись слова.
Стёжки да дорожки все травой заросли,
Здесь, когда – то жили мы, любили, росли.
Эх, вернуть бы прошлое, нить тоненькая,
Травушка - муравушка зелёненькая.


Рецензии