Приход зимы

Приход зимы меняет настроение
Немного грустное,но несомненно светлое
Оно едва ль навеет нам тоску
По летнему ушедшему теплу

В нём своя прелесть вдохновения
И в мыслях нет уже затмения
От белизны снегов душа ликует
И чувство очищения земли уму дарует

Для нас зима несёт прекрасные мгновения
Застолье новогоднее и радость, и веселье
Замену году старому и прожитых помех
Приводит новый год с надеждой на успех

На дворе кружится белый чистый снег
И былое пусть приходит лишь во сне
Для всего есть своё время и уход
Все кривизны жизнь исправит, уберёт

Уж в быль уходят все тревоги
И замыслы всех тёмных сил в огне сгорят в чертоге
Очистится земля, стряхнёт с себя лохмотья
И светлых зимних дней воспримет половодье

С наступающей зимой всех поздравляю
Будьте веселы, я всем добра желаю
Мгновений чудных, как снежинок хоровод
Будь счастлив каждый, в ком душа живёт!


Рецензии