О стихотворчестве
С любой строфою - маета.
Все рифмы, ритмы, смыслы тонут
В раздумьях хилых о летах.
Упёрлись колом в кочки строчки,
В словах фальцетный писк да свист.
Темнее самой тёмной ночки
Чернел, мной испещрённый, лист.
Не по годам взяла одёжку,
Не путь, стезя строку ведёт.
И потому я дёгтя ложку
Подлила в бочку, где был мёд.
Махнув на всё рукой от горя,
Ушла, куда глаза глядят.
А там коралловый над морем
Вечерний догорал закат.
И он без слов, метафор броских
Мне объяснил искусства суть.
И луч пронзил мне сердце остро,
Стезя преобразилась в путь.
И волны чувств прошли все рифы,
И не помеха тяжесть лет.
И смыслы, ритмы, даже рифмы
Окрасились в лазурный цвет.
Свидетельство о публикации №121112201030