Мы просто дети

Мы просто дети, пойми, испуганные,
Одинокие, куда-то идущие...
Как муравьи, обведённые кругом,
Всё идём и пугаемся пуще...
Одинаково. Одинаково. Одинаково.
И маршруты давно все пройдены...
Не вставать под запрещающим знаком,
И знакомо давно всё. Вроде бы...
Но осталось ли что в сознании,
За которое не цепляемся?
От кругового изгнания
Избавиться ведь не стараемся...
Мы, знаешь, лишь просто дети
В большой мир презрительно кинутые.
Идём-бредём сквозь столетья
Испуганные, отринутые...
Сложно найти обещание,
Сложно поверить в будущее...
Всё чаще не встречи — прощания…
Мы — дети, понуро бредущие…


Рецензии