Потерянное свободное время

На дороге в сказочный мир лежало потерянное свободное время. Когда Фёдор к нему подошел, то очень этому удивился,потому что  был убеждён: время,да еще свободное, никогда на дороге не валяется! По крайней мере, в его не сказочной стране такого не было. И решил мальчик подобрать свободное время. Но тут случилось конфуз: время свободное валялось свободно, но поднять  его не удавалось. Оно лежало себе и не давалось в руки мальчику. И как не старался это сделать путешественник  — свободное время не покидало своего место на дороге в сказочный мир…
— Почему свободное время мне не подчиняется? —  возмутился вслух Фёдор.
— А потому что ты не имеешь право мною распоряжаться, — сказало свободное время.
— Это почему? — рассердился на дерзкие слова свободного времени Фёдор. — Вся моя жизнь состоит из свободного времени, вот я сейчас свободно иду в сказочную страну!
— Правильно: ты свободен и идёшь в сказочную страну за счет своего свободного времени. А это значит, что я не твоё свободное время,ты уже своим занят!
— А  разве нельзя забрать себе свободное время про запас?
— Как это про запас? — удивилось свободное время. — Я чужое свободное время и мною должен распоряжаться другой мальчик.А ты на меня права не имеешь!
— Ой, — удивился Фёдор, понимая правоту собеседника. —  Значит я не должен подбирать не своё свободное время?!
— Наконец-то понял,— обрадовалось чужое свободное время и осталось твёрдо лежать на дороге в сказочный мир, куда Фёдор держал путь! А потерянное кем-то свободное время стало ожидать,когда его найдёт и подберет настоящий хозяин свободного времени.


Рецензии