Что мы ждём?

Что-то грустно, братцы, стало!
Вся, некстати, пожелтев,
осень в гости прибежала
с хороводом королев.

Ветер шалый вдруг нагрянул,
ветки гнул, как  паруса.
Что сказать, наверно, пьяный,
заблудился в чудесах.

Может он принёс нам вирус,
с ним жару и холода?
Делим всех на плюс и минус,
а вокруг бурлит беда.

Мир замкнулся в напряженье
от зловещей кутерьмы.
Что мы ждём? Зачем сомненье –
умирать ли от «чумы»?

октябрь 2021 г.


Рецензии