Помилуй нас, Архангел Михаил...
Святой Архистратиг, заступник грешных,
Ты Предводитель всех бесплотных Сил,
Что в зимних вьюгах, что в разливах вешних,
Что в летней жизнетворческой жаре,
Что в этих днях, спокойных и холодных,
В осеннем тайнозвёздном ноябре,
В день Михаила, Вышних воеводы!
Святой Архистратиг, помилуй нас,
Будь покровитель наш, заступник, воин.
Нас сохранить во всякий день и час
От всех врагов ты, предстоятель, волен!
Перед Престолом Бога предстоишь.
Воззри на нашу грешную планету,
Помилуй нас, Ты нашу Русь хранишь,
Ты открываешь путь Благому Свету.
Великий, Всесвятой Архистратиг!
Сподоби нас с Тобою славить Бога,
Ты Тот, кто Божьей воли суть постиг,
Нас выведи на верную дорогу.
Направи нас на вечный, верный путь,
Архангел Михаил, хранитель света,
Заступником Святой Руси пребудь,
Благого на молитвы ждём ответа...
Свидетельство о публикации №121112109016