Золушка

На скамейке у дома нацарапаны имена.
Ветер гонит меж стен, что разрушены, пыль дорог,
Поднимает с земли лепесток цвета молока
И несёт тебе в руки. На, мол, достал, что смог.

Ты хватаешь его. Прижимаешь к своей груди.
Еле дышишь и шепчешь: " Господи, почему?"
Под ногами трясётся земля. Ряд машин впереди.
Это наши солдаты, что отправились на войну.

Ты закрыла глаза и навзрыд начала реветь.
Лепесток превратился в месиво. "Извини...
Мне так хочется в прошлое, хочется посмотреть,
Каким город наш был, и какой я была до войны".

Вдруг упала на плечи русая прядь волос.
Ты как Золушка с чёрными пятнами на лице.
И пусть жизнь не сказка, и тебе повзрослеть пришлось,
Ветер знает прекрасно, что сказка живёт в тебе.

И вновь пред глазами скамейка, те имена.
Как привидения, ходят по городу люди.
"Вера, Надежда, Любовь..." - прошептали уста:
"Я очень надеюсь, что мир в скором времени будет."


Рецензии