Уже и Осень завершилась

 
Снежинок мириады в хаотичной пляске
Вертятся в вихре чуть морозной пыли.
Так словно духи в той волшебной сказке,
Резвясь, всё небо сплошь - собой  закрыли.

Бывало  так же до  безумья гнева
Буран  скрывал мою тоску  желанья...
Он  издавал шуршание напева
И возникали стоны от старанья...

А если вьюга  ныла - молчать  не смея,
Кидалась в небо, неся заклятья,
То мне свободней  дышалось с нею,
Как будто были мы - все между
собою - братья.

Мы были бесконечно дерзки,
самолюбивы  были,
Но чаще свободны, как ветер
Моря,
Мы все 9-й вал всегда любили
И с Ним братались-на Просторе!


Рецензии