Осколки души

Жаль, что душу невозможно склеить.
Впрочем, чашку из осколков - тоже.
Ледяное сердце не согреет,
От удара разобьётся звонко.

Не изобрели ещё такого клея,
Чтобы склеить, вылечить, как снова,
Чтоб душа - любила, чашка - грела,
Сердце - колотилось долго, бодро.

Береги же душу, словно чашку,
От неосторожности, от боли,
От случайных рук и леденящих взглядов
Тех, кому ты все-таки не дорог.

Только сердце у тебя - как птица-Феникс:
Отболит и снова возродится,
И огнём согреет твою душу,
Ну а чашка - просто обновится...

21 ноября 2021
На сей раз совпадения не случайны -
В.Е.Ф. посвящается


Рецензии