Маленький городок
Чуть покрупней села.
Спит подо льдом ставок,
Дремлет во льду ветла.
Улочками пройдусь -
Ветер, как пёс фырчит.
Древнюю пряча грусть,
Город февральский спит.
Тусклого фонаря
Подслеповатый взгляд.
Радостный свет даря,
Звёзды в ночи горят -
Вечные янтари!
Видно ли их в Москве?
Что ты не говори,
Здесь ещё прошлый век.
Воздух прозрачен, чист,
И ни души вокруг.
Сквозь тишину звучит
Поезда ровный стук.
Сказочно серебрист -
Ветер спешит за мной.
Крыши нарядных изб
Выбелены луной.
В сумерках грай ворон.
В трубах знакомый треск.
...И колокольный звон,
Как благодать с небес.
Маленький городок -
Чуть покрупней села,
Мало к тебе дорог -
Много в тебе тепла!
Свидетельство о публикации №121112100882