Поехал в Лондон...
Остался только чёрный чай,
Говаривал мне дед ложась поспати:
«Поехал в Лондон, догоняй…!»
Его стеклянный, зоркий глаз,
Всё время обстановку наблюдая,
Следил за мной, свободы не давая,
Выбежать во двор в который раз…
Плыло и жарило душисто лето,
А мне всего лишь пять годков,
Но как же всё таки хотелось,
Мне спелых, сладких огурцов…
Ещё горячих помидорчиков,
На солнышке потрескавшись лежат,
Но не могу во двор я выйти,
За мною дед следит опять…
Когда же бабушка вернётся,
Отпустит в огородик погулять,
Ждёт память, не дождётся,
Их нет давно, далече знать…
Зачем стеклянный глаз для деда,
Он всё равно не видел ни хрена,
А то награда от самой войны дана,
Следить чтоб поколенье наше обошла…
***21.11.21***
Свидетельство о публикации №121112108803