Веста

Моя любовь - наука непростая.
Стучу, как дятел, выбиваю  морзе...
Не доживёт до точки - запятая,
И чья-то осень до зимы замёрзнет.
Хожу, как кот - направо и налево,
Сама себе зализывая раны.
Готовит санки Каю - Королева,
Да, королева,как это ни странно...
Я в "шурах-мурах" разбираюсь слабо,
Но от признаний никуда не деться.
Кай постоянно ходит к Снежной Бабе,
Разогревает ледяное сердце.
Она в ладони талым снегом плачет.
Ой! Мама Мия! Как у них серьёзно...
Кай остывает? Это чушь собачья.
Ведь загореться никогда не поздно.
Сюжет красивый мне напомнил детство.
Где рядом с солнцем я -  планета Веста.

Конечно, рядом можно обогреться,
Но мне, как Герде, не хватило места...

Веста — астероид, малая планета в Солнечной системе.


Рецензии
Ты , как всегда, права.
...Ведь загораться никогда не поздно...
Возраст не помеха.Душа живёт своей жизнью.
СОЛНЕЧНАЯ

Тамара Жданова 2   22.11.2021 00:13     Заявить о нарушении
Лишь бы не обгореть!))))
Доброй ночи!
Хороших снов!

Ольга Заря 2   22.11.2021 00:14   Заявить о нарушении